Лимбургский пирог
Ингредиенты
- мука пшеничная — 250 г
- дрожжи свежие — 15 г
- масло сливочное — 20 г
- молоко — 100 мл
- сахар — 20 г
- вода — 4 ст. л.
- соль — 5 г
- слива — 500 г
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
15 г свежих дрожжей растворяем в 100 г тёплого молока. 250 г пшеничной муки просеиваем через сито прямо на стол. В центре получившейся горки делаем углубление. В него вливаем молоко и замешиваем тесто.
Добавляем приблизительно 3 столовые ложки воды, продолжаем замешивать. Засыпаем 20 г сахарного песка. По частям вводим 20 г сливочного масла и снова вымешиваем. Солим.
Получившееся тесто кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой. Затем отправляем расстаиваться в тёплую духовку на 1 час.
500 гр. слив разрезаем пополам, удаляем косточки и перекладываем в миску. Посыпаем сахаром и перемешиваем. Даём постоять, а затем процеживаем через сито, сливая лишний сок.
Подпыляем мукой рабочую поверхность. Разделяем тесто на большую и меньшую часть.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, удаляем излишки с формы. Большую часть тонко раскатываем и переносим в форму, приминаем тесто по краям. Равномерно выкладываем начинку.
Раскатываем вторую часть теста. В шахматном порядке делаем небольшие разрезы на тесте и слегка их раздвигаем. Выкладываем поверх начинки.
Соединяем обе части пирога и убираем лишнее тесто. Края пирога заворачиваем внутрь и вилкой делаем насечки. Соединяем 1 яйцо и немного воды, взбиваем. Покрываем пирог льезоном. Выпекаем в духовке 30 мин. при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту