Топ-100 Лимбургский пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимбургский пирог: рецепт

09.11.2023

Лимбургский пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги и торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 г
  • дрожжи свежие — 15 г
  • масло сливочное  — 20 г
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 20 г
  • вода — 4 ст. л.
  • соль — 5 г
  • слива — 500 г
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

15 г свежих дрожжей растворяем в 100 г тёплого молока. 250 г пшеничной муки просеиваем через сито прямо на стол. В центре получившейся горки делаем углубление. В него вливаем молоко и замешиваем тесто.

2

Добавляем приблизительно 3 столовые ложки воды, продолжаем замешивать. Засыпаем 20 г сахарного песка. По частям вводим 20 г сливочного масла и снова вымешиваем. Солим.

3

Получившееся тесто кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой. Затем отправляем расстаиваться в тёплую духовку на 1 час.

4

500 гр. слив разрезаем пополам, удаляем косточки и перекладываем в миску. Посыпаем сахаром и перемешиваем. Даём постоять, а затем процеживаем через сито, сливая лишний сок.

5

Подпыляем мукой рабочую поверхность. Разделяем тесто на большую и меньшую часть.

6

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, удаляем излишки с формы. Большую часть тонко раскатываем и переносим в форму, приминаем тесто по краям. Равномерно выкладываем начинку.

7

Раскатываем вторую часть теста. В шахматном порядке делаем небольшие разрезы на тесте и слегка их раздвигаем. Выкладываем поверх начинки.

8

Соединяем обе части пирога и убираем лишнее тесто. Края пирога заворачиваем внутрь и вилкой делаем насечки. Соединяем 1 яйцо и немного воды, взбиваем. Покрываем пирог льезоном. Выпекаем в духовке 30 мин. при температуре 200 градусов.

9

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту