Ленивая ватрушка с ягодами
Ингредиенты
- Тесто
- мука кукурузная — 160 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 80 г
- сахар ванильный — 10 г
- разрыхлитель — 10 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 5 г
- Начинка
- творог — 400 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- ягоды свежие — 200 г
- крахмал — 30 г
- Соус
- сметана 20% — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- сахар ванильный
- лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. В миске миксером взбиваем до бела сливочное масло, сахар и соль.
Вводим яйцо и продолжаем взбивать.
Затем добавляем ванильный сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и окончательно вымешиваем.
Застилаем форму пергаментом, можно предварительно его смочить, распределяем тесто по форме.
Готовим начинку. Собираем в миске творог, сахар, яйца, предварительно объединяем силиконовой лопаткой.
Затем пробиваем блендером.
В другой миске соединяем ягоды с крахмалом.
Объединяем ягоды с творожной смесью.
Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяем.
Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 мин..
Готовим соус. В миске соединяем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру лимона.
Всё перемешиваем.
Ватрушку подаём с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту