Топ-100 Ленивая ачма с адыгейским сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая ачма с адыгейским сыром: рецепт

09.11.2023

Ленивая ачма с адыгейским сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лаваш
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • сыр адыгейский
  • кефир — 50 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • желтки — 1 шт.
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем в миске кефир, сметану, желток, перемешиваем.

2

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, нарезаем лаваш на порционные листы. Выкладываем в форму лаваш таким образом, чтобы один край был длиннее, чтобы в дальнейшем им накрыть начинку. На дно лаваша натираем моцареллу, пармезан.

3

На пармезан с моцареллой нарезаем адыгейский сыр, прокладываем слоем лаваша и промазываем кефирной смесью со сметаной. Таким образом готовим 4 слоя.

4

Затем всем слои закрываем пластом лаваша, края заворачиваем внутрь, смазываем сверху еще раз обильно смазываем смесью. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, сначала на 12 мин.. Затем вынимаем ачму, сверху засыпаем тертым пармезаном и ставим еще в духовку на несколько мин., пока сыр не расплавится.

5

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту