Ленивая ачма с адыгейским сыром
Ингредиенты
- лаваш
- сыр моцарелла
- сыр пармезан
- сыр адыгейский
- кефир — 50 г
- сметана — 2 ст. л.
- желтки — 1 шт.
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем в миске кефир, сметану, желток, перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, нарезаем лаваш на порционные листы. Выкладываем в форму лаваш таким образом, чтобы один край был длиннее, чтобы в дальнейшем им накрыть начинку. На дно лаваша натираем моцареллу, пармезан.
На пармезан с моцареллой нарезаем адыгейский сыр, прокладываем слоем лаваша и промазываем кефирной смесью со сметаной. Таким образом готовим 4 слоя.
Затем всем слои закрываем пластом лаваша, края заворачиваем внутрь, смазываем сверху еще раз обильно смазываем смесью. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, сначала на 12 мин.. Затем вынимаем ачму, сверху засыпаем тертым пармезаном и ставим еще в духовку на несколько мин., пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту