Топ-100 Лазанья со шпинатом по-мексикански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья со шпинатом по-мексикански: рецепт

09.11.2023

Лазанья со шпинатом по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясо
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лаваш — 8 шт.
  • шпинат — 150 г
  • сыр чеддер — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • фарш из свинины и говядины  — 300 г
  • фасоль консервированная — 200 г
  • кукуруза консервированная — 100 г
  • паста томатная  — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 0.5 шт.
  • растительное масло
  • корица
  • кумин
  • кориандр
  • соль
  • сахар
  • цедра лайма
  • вода
  • кинза
  • масло сливочное
  • мука пшеничная — 100 г
  • молоко — 500 мл
  • мускатный орех
  • сметана
  • лайм

Пошаговый рецепт приготовления

1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные лук и чеснок, добавляем фарш. Туда же отправляем томатную пасту, сахар, соль, рубленный чили перец, фасоль, кукурузу. Добавляем немного воды и протушиваем. Приправляем корицей, кумином и кориандром. Добавляем немного воды, продолжаем тушить. Кинзу мелко нарезаем, посыпаем сверху. Добавляем немного цедры лайма.

2

Растапливаем сливочное масло на сковороде с добавлением растительного. Муку обжариваем, добавляем молоко, мускатный орех, соль. Взбиваем венчиком до однородности.

3

Шпинат перебираем и промываем. Дно формы для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Смазываем каждую лепешку соусом, сверху выкладываем готовый фарш, листья шпината и тёртый сыр.

4

Таким образом подготавливаем несколько слоев. Запекаем в духовке 15 мин. при температуре 180 градусов.

5

Лазанью нарезаем порционно. Подаём со сметаной, кинзой и лаймом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту