Лазанья со шпинатом по-мексикански
Ингредиенты
- лаваш — 8 шт.
- шпинат — 150 г
- сыр чеддер — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- фарш из свинины и говядины — 300 г
- фасоль консервированная — 200 г
- кукуруза консервированная — 100 г
- паста томатная — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 0.5 шт.
- растительное масло
- корица
- кумин
- кориандр
- соль
- сахар
- цедра лайма
- вода
- кинза
- масло сливочное
- мука пшеничная — 100 г
- молоко — 500 мл
- мускатный орех
- сметана
- лайм
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные лук и чеснок, добавляем фарш. Туда же отправляем томатную пасту, сахар, соль, рубленный чили перец, фасоль, кукурузу. Добавляем немного воды и протушиваем. Приправляем корицей, кумином и кориандром. Добавляем немного воды, продолжаем тушить. Кинзу мелко нарезаем, посыпаем сверху. Добавляем немного цедры лайма.
Растапливаем сливочное масло на сковороде с добавлением растительного. Муку обжариваем, добавляем молоко, мускатный орех, соль. Взбиваем венчиком до однородности.
Шпинат перебираем и промываем. Дно формы для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Смазываем каждую лепешку соусом, сверху выкладываем готовый фарш, листья шпината и тёртый сыр.
Таким образом подготавливаем несколько слоев. Запекаем в духовке 15 мин. при температуре 180 градусов.
Лазанью нарезаем порционно. Подаём со сметаной, кинзой и лаймом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту