Топ-100 Лаваш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш: рецепт

09.11.2023

Лаваш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • вода — 160 г
  • мука высшего сорта — 280 г
  • мука цельнозерновая — 20 г
  • растительное масло — 10 г
  • соль
  • тунец консервированный
  • каперсы
  • сметана
  • лимонная цедра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем 140 г воды, 280 г муки в/с и 20 г муки ц/з, 10 г растительного масла и 6 г соли, замешиваем тесто 3-5 мин., при необходимости добавляем еще немного воды. Накрываем тесто и оставить его на 10 мин..

2

Разделяем тесто на 8 равных частей, размером с небольшой мандарин, слегка подкатываем, обваливаем в муке. Раскатываем в тонкий лаваш, отпекаем в духовке при 230 градусах 1-2 мин.ы, накрываем полотенцем

3

Приготовим соус. Смешиваем тунца, сметану, каперсы и лимонную цедру, солим.

4

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту