Лаваш
Ингредиенты
- вода — 160 г
- мука высшего сорта — 280 г
- мука цельнозерновая — 20 г
- растительное масло — 10 г
- соль
- тунец консервированный
- каперсы
- сметана
- лимонная цедра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соединяем 140 г воды, 280 г муки в/с и 20 г муки ц/з, 10 г растительного масла и 6 г соли, замешиваем тесто 3-5 мин., при необходимости добавляем еще немного воды. Накрываем тесто и оставить его на 10 мин..
2
Разделяем тесто на 8 равных частей, размером с небольшой мандарин, слегка подкатываем, обваливаем в муке. Раскатываем в тонкий лаваш, отпекаем в духовке при 230 градусах 1-2 мин.ы, накрываем полотенцем
3
Приготовим соус. Смешиваем тунца, сметану, каперсы и лимонную цедру, солим.
4
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту