Ладения
Ингредиенты
- мука — 500 г
- вода — 200 мл
- масло оливковое — 100 мл
- дрожжи — 8 г
- помидор — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- каперсы
- зелень сушеная — 5 г
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Растворяем восемь гр. сухих дрожжей в 100 миллилитрах теплой воды. Даем постоять пять мин..
Просеиваем муку горкой. Делаем в середине углубление. Вливаем оливковое масло. Солим. Добавляем растворенные дрожжи и оставшуюся воду. Вымешиваем тесто примерно десяти мин.. Тесто должно стать мягким и эластичным. Формируем шар. Обмазываем со всех сторон оливковым маслом. Накрываем и ставим в теплое место на один час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Нарезаем лук и помидоры кольцами. Нарезаем мелко каперсы.
Обминаем тесто. Растягиваем руками в пласт толщиной один сантиметр. Выкладываем на смазанную маслом форму для запекания или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскладываем помидоры. Сверху кладем кольца лука. Посыпаем каперсами и сушеной зеленью. Солим и перчим. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пирог. Выпекаем 50–55 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем пирог на блюдо. Нарезаем на порционные кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту