Топ-100 Ладения: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ладения: рецепт

09.11.2023

Ладения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • вода — 200 мл
  • масло оливковое — 100 мл
  • дрожжи — 8 г
  • помидор — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • каперсы
  • зелень сушеная — 5 г
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворяем восемь гр. сухих дрожжей в 100 миллилитрах теплой воды. Даем постоять пять мин..

2

Просеиваем муку горкой. Делаем в середине углубление. Вливаем оливковое масло. Солим. Добавляем растворенные дрожжи и оставшуюся воду. Вымешиваем тесто примерно десяти мин.. Тесто должно стать мягким и эластичным. Формируем шар. Обмазываем со всех сторон оливковым маслом. Накрываем и ставим в теплое место на один час. Тесто должно увеличиться в два раза.

3

Нарезаем лук и помидоры кольцами. Нарезаем мелко каперсы.

4

Обминаем тесто. Растягиваем руками в пласт толщиной один сантиметр. Выкладываем на смазанную маслом форму для запекания или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскладываем помидоры. Сверху кладем кольца лука. Посыпаем каперсами и сушеной зеленью. Солим и перчим. Сбрызгиваем оливковым маслом.

5

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пирог. Выпекаем 50–55 мин. до золотисто-коричневого цвета.

6

Выкладываем пирог на блюдо. Нарезаем на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту