Квише из грибов
Ингредиенты
- мука — 300 г
- картофель — 4 шт.
- грибы — 250 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 200 мл
- сыр — 75 г
- маргарин — 100 г
- паприка
- масло сливочное
- петрушка
- укроп
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем картофель и протираем через сито. Смешиваем муку с маргарином и картофелем. Добавляем немного воды и замешиваем тесто. Оставляем на один час.
Нарезаем грибы и репчатый лук. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим в течение 5 мин..
Раскатываем тесто в пласт. Помещаем на дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Ставим в разогретую до 200 ℃ духовку на 10 мин..
Взбиваем яйцо, молоко и тертый сыр. Добавляем измельченную петрушку и специи. Посолим, поперчим. Выкладываем грибы на тесто. Заливаем молочной смесью. Запекаем в духовке до золотистой корочки. Украшаем укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту