Топ-100 Кутабы с мясом и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутабы с мясом и зеленью: рецепт

09.11.2023

Кутабы с мясом и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 230 г
  • соль — 0.5 ч. л.
  • вода — 150 мл
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • сумах — 30 г
  • тархун  — 30 г
  • шпинат — 30 г
  • кинза — 30 г
  • петрушка — 30 г
  • лук зеленый — 30 г
  • базилик — 30 г
  • сыр брынза — 200 г
  • фарш говяжий — 100 г
  • фарш из баранины — 100 г
  • лук репчатый — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем муку, соль, воду и растительное масло. Тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону на 15 мин..

2

Приготовим начинку. Размешиваем фарш, солим и перчим его. Нарезаем мелко лук. Добавляем его к фаршу. Затем сюда же вливаем немного воды. Всё перемешиваем.

3

Для второй начинки нарезаем зелень и брынзу. Перемешиваем ингредиенты.

4

Тесто раскатываем ровным тонким кругом - круг можно вырезать с помощью круглой чаши. Выкладываем начинку, отступая от края теста примерно сантиметр.

5

Соединяем края теста, плотно прижимая их пальцами.

6

Обжариваем кутабы на сковороде несколько мин.. Кутабы с зеленью – 2-4 мин.ы, кутабы с мясом – 5-6 мин..

7

Готовые кутабы смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной или катыком, а также с гранатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту