Кутабы с мясом и зеленью
Ингредиенты
- мука — 230 г
- соль — 0.5 ч. л.
- вода — 150 мл
- масло растительное — 2 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- сумах — 30 г
- тархун — 30 г
- шпинат — 30 г
- кинза — 30 г
- петрушка — 30 г
- лук зеленый — 30 г
- базилик — 30 г
- сыр брынза — 200 г
- фарш говяжий — 100 г
- фарш из баранины — 100 г
- лук репчатый — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, соль, воду и растительное масло. Тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону на 15 мин..
Приготовим начинку. Размешиваем фарш, солим и перчим его. Нарезаем мелко лук. Добавляем его к фаршу. Затем сюда же вливаем немного воды. Всё перемешиваем.
Для второй начинки нарезаем зелень и брынзу. Перемешиваем ингредиенты.
Тесто раскатываем ровным тонким кругом - круг можно вырезать с помощью круглой чаши. Выкладываем начинку, отступая от края теста примерно сантиметр.
Соединяем края теста, плотно прижимая их пальцами.
Обжариваем кутабы на сковороде несколько мин.. Кутабы с зеленью – 2-4 мин.ы, кутабы с мясом – 5-6 мин..
Готовые кутабы смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной или катыком, а также с гранатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту