Топ-100 Курник: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник: рецепт

09.11.2023

Курник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл
  • дрожжи свежие — 7 г
  • сахар
  • яйцо — 7 шт.
  • масло растительное — 130 мл
  • мука — 790 г
  • соль
  • вода — 125 мл
  • масло сливочное  — 250 г
  • рис — 100 г
  • грудка куриная — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы белые — 400 г
  • сметана — 200 г
  • петрушка
  • смесь 5 перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее отвариваем 6 яиц, рис и куриную грудку. Готовим блинное тесто. Взбиваем венчиком молоко с дрожжами. Добавляем пол чайной ложки сахара и желток. Вливаем 25 миллилитров растительного масла. Перемешиваем. Добавляем 150 гр. муки и соль. Замешиваем тесто. Отставляем в сторону, чтобы тесто немного забродило.

2

Приготовим основное пресное тесто. Просеиваем 640 гр. муки. Добавляем 250 гр. сливочного масла. Разминаем руками в крошку. Вливаем 125 миллилитров холодной воды. Вымешиваем тесто. Кладем тесто в миску. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 мин..

3

Разогреваем сковороду с добавлением 100 миллилитров растительного масла. Очищаем лук. Нарезаем кубиком. Обжариваем до золотистости. Добавляем белые грибы. Обжариваем. Добавляем сметану. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.

4

Снимаем с куриной грудки кожу. Отделяем от кости. Разделяем грудку на куски. Измельчаем петрушку. Добавляем в рис. Поперчим и посолим. Перемешиваем. Очищаем яйца. Нарезаем на четвертинки.

5

Разбавляем тесто для блинов водой до жидкой консистенции. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем растительное масло в тесто. Выпекаем пышные блины – 8 штук.

6

Смазываем маслом глубокую форму для выпечки. Разделим тесто на две части. Большую часть раскатываем скалкой до толщины примерно 3 миллиметров. Распределяем тесто по дну формы. Выкладываем рисовую начинку. Закрываем 2 блинами. Затем выкладываем яйца. Посолим и поперчим. Накрываем 2 блинами.

7

Выкладываем куски грудки. Поперчим и посолим. Накрываем двумя блинами. Сверху выкладываем грибную начинку. Закрываем блинами. Раскатываем другую часть теста. Накрываем пирог. Соединяем края теста. Делаем небольшое отверстие в центре пирога.

8

Ставим в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем до золотистой поверхности. Вынимаем пирог и даем настояться примерно одного часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту