Куинь-аман
Ингредиенты
- дрожжи сухие — 12 г
- вода — 175 г
- сахар — 2 ч. л.
- мука — 260 г
- соль
- сахар — 380 г
- масло сливочное — 110 г
- апельсин — 2 шт.
- агар-агар — 3 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: вводим сухие активные дрожжи и 2 ч. л. сахара в воду, перемешиваем венчиком. Отдельно просеиваем муку, добавляем ½ ч. л. соли, перемешиваем и вводим в жидкость с дрожжами. Замешиваем тесто. Смазываем миску сливочным маслом, выкладываем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 40 мин.ь для подъёма.
Приготовим конфитюр: нарезаем кубиками апельсины вместе с кожурой, измельчаем блендером и прогреваем в сотейнике. Смешиваем 30 г сахара и агар-агар, вводим в апельсины и прогреваем после закипания 5 мин.. Остужаем до комнатной температуры.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Визуально делим на 3 части. Посыпаем центр сахаром, выкладываем кусочки размягченного сливочного масла, присыпаем масло сахаром, центр теста накрываем краями, переворачиваем и раскатываем в прямоугольник. Снова присыпаем центр сахаром, складываем, переворачиваем и снова раскатываем. Повторяем ещё 2 раза.
Тесто нарезаем на квадраты, помещаем в формы с пергаментом, выкладываем конфитюр и закрепляем края. Выпекаем при температуре 220 ℃ 15-20 мин. в режиме конвекции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту