Топ-100 Креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом: рецепт

09.11.2023

Креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с рыбой и морепродуктами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тесто фило — 300 г
  • креветки — 200 г
  • инжир
  • лайм — 1 шт.
  • масло сливочное  — 100 г
  • соль
  • черный перец
  • морская соль
  • сок апельсиновый — 450 мл
  • перец чили сушеный
  • вода — 50 мл
  • сахар — 70 г
  • крахмал — 10 г
  • кресс-салат
  • вода минеральная  — 50 мл
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем креветки. Ставим на огонь сотейник с апельсиновым соком. Пропускаем креветки через мясорубку. Натираем цедру лайма в фарш. Посолим и поперчим.

2

Добавляем в апельсиновый сок молотый перец чили. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Отдельно растапливаем сливочное масло в сотейнике.

3

Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем тонкой струйкой крахмал в апельсиновый сок. Постоянно помешиваем до консистенции соуса.

4

Нарезаем инжир тонкими ломтиками. Смазываем тесто фило растопленным сливочным маслом. Выкладываем на тесто фарш из креветок и инжир.

5

Заворачиваем тесто в рулет. Края смазываем сливочным маслом. Застилаем форму для запекания пергаментом. Кладем рулетики в форму. Смазываем рулетики сливочным маслом. Ставим в духовку при температуре 190 градусов. Испекаем до золотистого цвета.

6

Готовим апельсиновый напиток. Нарезаем лайм на дольки. Кладем в графин. Кладем в ступку листья мяты и 20 гр. сахара. Добавляем немного апельсинового сока. Перетираем.

7

Перекладываем мятную пасту в графин. Заливаем минеральной водой и 200 миллилитрами апельсинового сока. Перемешиваем. Наливаем в стакан.

8

Укладываем роллы в банку. Украшаем кресс-салатом и дольками инжира. Соус подаем отдельно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту