Топ-100 Креп Сюзет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креп Сюзет: рецепт

09.11.2023

Креп Сюзет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • мука
  • апельсин — 6 шт.
  • сахар ванильный
  • яйцо — 3 шт.
  • соль
  • сахар
  • масло растительное
  • ликер апельсиновый
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло. Выливаем в миску молоко. Добавляем два яйца и один желток, обычный сахар, ванильный сахар, соль и муку. Добавляем растопленное сливочное масло. Блендером перемешиваем. Даем тесту подняться в течение 2 часов.

2

Снимаем цедру с апельсина. Опускаем ее в холодную воду.

3

Выжимаем апельсиновый сок. Ставим сковороду на огонь. Выливаем на нее сок. Добавляем сахар.

4

Ставим сковороду на огонь. Добавляем немного растительного масла. Печем блины.

5

Обсушиваем цедру на бумажном полотенце. Нарезаем тонкой соломкой. Процеживаем загустевший сок через сито.

6

Когда сок апельсина закипит, добавляем сливочное масло. Помешаем, пока масло не растопится. Добавляем апельсиновый ликер. Перемешиваем.

7

Добавляем в апельсиновый соус цедру.

8

Блины складываем в 4 раза и помещаем на сковороду. Поливаем апельсиновым соусом. Прогреваем.

9

Перекладываем блины на тарелку, посыпаем цедрой апельсина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту