Креп Сюзет
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- мука
- апельсин — 6 шт.
- сахар ванильный
- яйцо — 3 шт.
- соль
- сахар
- масло растительное
- ликер апельсиновый
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло. Выливаем в миску молоко. Добавляем два яйца и один желток, обычный сахар, ванильный сахар, соль и муку. Добавляем растопленное сливочное масло. Блендером перемешиваем. Даем тесту подняться в течение 2 часов.
Снимаем цедру с апельсина. Опускаем ее в холодную воду.
Выжимаем апельсиновый сок. Ставим сковороду на огонь. Выливаем на нее сок. Добавляем сахар.
Ставим сковороду на огонь. Добавляем немного растительного масла. Печем блины.
Обсушиваем цедру на бумажном полотенце. Нарезаем тонкой соломкой. Процеживаем загустевший сок через сито.
Когда сок апельсина закипит, добавляем сливочное масло. Помешаем, пока масло не растопится. Добавляем апельсиновый ликер. Перемешиваем.
Добавляем в апельсиновый соус цедру.
Блины складываем в 4 раза и помещаем на сковороду. Поливаем апельсиновым соусом. Прогреваем.
Перекладываем блины на тарелку, посыпаем цедрой апельсина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту