«Королевская ватрушка» по-вегански
Ингредиенты
- сахар — 300 г
- мука — 250 г
- маргарин — 200 г
- соль
- тофу — 500 г
- банан — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- вода — 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешиваем муку, 200 г сахара и соль. В сухие ингредиенты натираем маргарин на крупной тёрке. Перетираем руками все ингредиенты в крошку. Готовое тесто убираем в холодильник.
Готовим начинку. Смешиваем тофу, банан, цедру лимона и сок лимона, воду и кукурузный крахмал. Всё пробиваем блендером. В массу добавляем 100 г сахара и еще немного воды, перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем опять пробиваем блендером.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем 2/3 части теста в форму, приминаем дно и поднимаем бортики одинаковой высоты. Оставшейся крошкой закрываем всю поверхность пирога, слегка утрамбовывая. Ставим ватрушку запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 мин..
Достаем ватрушку из духовки и даём остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту