Топ-100 «Королевская ватрушка» по-вегански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Королевская ватрушка» по-вегански: рецепт

09.11.2023

«Королевская ватрушка» по-вегански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сахар — 300 г
  • мука — 250 г
  • маргарин — 200 г
  • соль
  • тофу — 500 г
  • банан — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • вода — 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешиваем муку, 200 г сахара и соль. В сухие ингредиенты натираем маргарин на крупной тёрке. Перетираем руками все ингредиенты в крошку. Готовое тесто убираем в холодильник.

2

Готовим начинку. Смешиваем тофу, банан, цедру лимона и сок лимона, воду и кукурузный крахмал. Всё пробиваем блендером. В массу добавляем 100 г сахара и еще немного воды, перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем опять пробиваем блендером.

3

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем 2/3 части теста в форму, приминаем дно и поднимаем бортики одинаковой высоты. Оставшейся крошкой закрываем всю поверхность пирога, слегка утрамбовывая. Ставим ватрушку запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 мин..

4

Достаем ватрушку из духовки и даём остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту