Копчёное карпаччо из говядины
Ингредиенты
- говядина (вырезка костреца) — 200 г
- черный перец горошек
- морская соль
- масло оливковое
- вино красное сухое
- сыр творожный — 150 г
- базилик
- хлеб черный — 4 ломтика
- масло тыквенное
- семечки тыквенные
- кунжут
- сухарики
Пошаговый рецепт приготовления
Зачищаем говядину (150-200 г) от лишних прожилок и соединительных тканей. Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Обмазываем со всех сторон мясо специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем говядину в металлическую ёмкость на бамбуковые шпажки.
Замачиваем ольховые опилки в красном сухом вине, а затем перекладываем их в ёмкость рядом с говядиной. Делаем из фольги стаканчик и наливаем в него красное сухое вино, ставим рядом с мясом. Накрываем ёмкость фольгой, но оставляем небольшое отверстие. Через это отверстие поджигаем опилки горелкой, чтобы получить дым. Закрываем плотно фольгой металлический контейнер, даём мясу насытиться дымом в течение 1 часа.
Смешиваем в миске творожный сыр, нарезанные листики базилика и оливковое масло. Добавляем дробленный чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем. Срезаем у хлеба корочки и подсушиваем на сухой сковороде, можно использовать горелку для ускорения процесса.
Нарезаем говядину на тонкие слайсы, выкладываем на шпажки, сверху добавляем готовый сыр, рядом — чёрный хлеб. Поливаем карпаччо тыквенным маслом, крошим сухарики, посыпаем тыквенными семечками и кунжутом. Подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту