Клафути со сливами
Ингредиенты
- слива — 400 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 120 г
- молоко — 250 мл
- мука — 120 г
- сахар ванильный — 1 щепотка
- мята
- сахарная пудра
- масло сливочное
- сахар тростниковый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Удаляем косточки из слив и нарезаем средним кубиком. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем тростниковым сахаром и сверху выкладываем сливы. Сливы также посыпаем сахаром и даём немного постоять.
2
Взбиваем яйца, постепенно добавляя 120 г сахара и щепотку ванильного сахара, вводим муку, вливаем молоко и перемешиваем.
3
Заливаем тестом сливы и запекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 30-40 мин.. Готовый клафути украшаем мятой и сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту