Киш со шпинатом
Ингредиенты
- мука — 350 г
- сахар — 25 г
- соль
- масло сливочное — 300 г
- вода — 100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- шпинат замороженный — 200 г
- молоко
- яйцо — 5 шт.
- сыр козий — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Нарезаем 280 г сливочного масла кубиком. Насыпаем в стакан блендера 200 г муки, 25 г сахара и 5 г соли, пробиваем со сливочным маслом в несколько подходов импульсами. Затем добавляем ещё 150 г муки и продолжаем пробивать импульсами. Выкладываем получившуюся смесь в миску и, подливая по немного холодную воду, замешиваем тесто. Делим его на 2 одинаковых куска и заворачиваем в плёнку, остужаем в холодильнике в течение 4 часов.
Раскатываем остывшее тесто, выкладываем в форму, накрываем фольгой, засыпаем сушёным горохом, подпекаем в таком виде в духовке при 180 градусах.
Приготовим начинку. Обжариваем нарезанный лук на 20 г сливочного масла, добавляем нарезанный кубиком картофель и замороженный шпинат, доводим до готовности.
Взбиваем в миске яйца с половиной стакана молока и солью. Рубим козий сыр. Убираем горох и фольгу с подпечённого теста, выкладываем шпинатную начинку, заливаем яичной смесью, посыпаем козьим сыром. Запекаем киш в духовке при 200 градусах 25 мин..
Киш со шпинатом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту