Топ-100 Киш со шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш со шпинатом: рецепт

09.11.2023

Киш со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • сахар — 25 г
  • соль
  • масло сливочное  — 300 г
  • вода — 100 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • шпинат замороженный — 200 г
  • молоко
  • яйцо — 5 шт.
  • сыр козий — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Нарезаем 280 г сливочного масла кубиком. Насыпаем в стакан блендера 200 г муки, 25 г сахара и 5 г соли, пробиваем со сливочным маслом в несколько подходов импульсами. Затем добавляем ещё 150 г муки и продолжаем пробивать импульсами. Выкладываем получившуюся смесь в миску и, подливая по немного холодную воду, замешиваем тесто. Делим его на 2 одинаковых куска и заворачиваем в плёнку, остужаем в холодильнике в течение 4 часов.

2

Раскатываем остывшее тесто, выкладываем в форму, накрываем фольгой, засыпаем сушёным горохом, подпекаем в таком виде в духовке при 180 градусах.

3

Приготовим начинку. Обжариваем нарезанный лук на 20 г сливочного масла, добавляем нарезанный кубиком картофель и замороженный шпинат, доводим до готовности.

4

Взбиваем в миске яйца с половиной стакана молока и солью. Рубим козий сыр. Убираем горох и фольгу с подпечённого теста, выкладываем шпинатную начинку, заливаем яичной смесью, посыпаем козьим сыром. Запекаем киш в духовке при 200 градусах 25 мин..

5

Киш со шпинатом готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту