Киш с красной рыбой
Ингредиенты
- яйцо — 5 шт.
- соль
- сметана — 2 ст. л.
- масло сливочное — 125 г
- мука
- шпинат замороженный — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- филе семги — 300 г
- сливки — 300 мл
- мускатный орех
- масло сливочное
- фасоль — 900 г
- сыр тёртый — 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Слегка взбиваем 2 яйца, солим, добавляем сметану. Размягчаем сливочное масло с 1,5 ст. муки и объединяем с яичной смесью. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 мин..
Тщательно смазываем форму для запекания сливочным маслом. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, накрываем пергаментом и засыпаем сухой фасолью. Отпекаем корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 мин..
Приготовим начинку. Отжимаем и рубим замороженный шпинат. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде, затем добавляем шпинат. Перец нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Все обжаренные овощи перемешиваем и солим.
Снимаем рыбу с кожи и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем сливки с 3 яйцами, добавляем мускатный орех и солим.
Выкладываем на корж обжаренные овощи и рыбу, заливаем яично-сливочной смесью, засыпаем тёртым сыром. Выпекаем киш в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 мин..
Киш с красной рыбой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту