Топ-100 Киш с брокколи и сыром рокфор: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с брокколи и сыром рокфор: рецепт

09.11.2023

Киш с брокколи и сыром рокфор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тесто слоеное
  • брокколи — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сливки — 30 мл
  • творог — 100 г
  • базилик
  • сыр рокфор — 125 г
  • сыр эмменталь — 150 г
  • черный перец
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брокколи промываем, разделяем на соцветия, отвариваем почти до готовности.

2

В это время готовое слоеное тесто (1 упаковка) раскатываем, выкладываем в форму для киша. Отдельно взбиваем яйца со сливками и творогом.

3

Сыр рокфор мнем вилкой, добавляем к яйцам, перемешиваем. Слегка солим (при желании, так как рокфор сам по себе достаточно соленый). Перчим, перемешиваем с рубленым базиликом.

4

Распределяем брокколи по тесту, заливаем яично-сырным соусом. Приправляем мускатным орехом, равномерно посыпаем натертым эмментальским сыром.

5

Выпекаем киш в заранее разогретой до 200 ℃ духовке на огне чуть выше среднего примерно 25-30 мин..

6

Приготовленному блюду даем чуть остыть и подаем на стол. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту