Киш с брокколи и сыром рокфор
Ингредиенты
- тесто слоеное
- брокколи — 3 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сливки — 30 мл
- творог — 100 г
- базилик
- сыр рокфор — 125 г
- сыр эмменталь — 150 г
- черный перец
- мускатный орех — на кончике ножа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи промываем, разделяем на соцветия, отвариваем почти до готовности.
В это время готовое слоеное тесто (1 упаковка) раскатываем, выкладываем в форму для киша. Отдельно взбиваем яйца со сливками и творогом.
Сыр рокфор мнем вилкой, добавляем к яйцам, перемешиваем. Слегка солим (при желании, так как рокфор сам по себе достаточно соленый). Перчим, перемешиваем с рубленым базиликом.
Распределяем брокколи по тесту, заливаем яично-сырным соусом. Приправляем мускатным орехом, равномерно посыпаем натертым эмментальским сыром.
Выпекаем киш в заранее разогретой до 200 ℃ духовке на огне чуть выше среднего примерно 25-30 мин..
Приготовленному блюду даем чуть остыть и подаем на стол. !
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту