Киш лорен с беконом
Ингредиенты
- яйцо — 5 шт.
- соль
- сметана — 2 ст. л.
- масло сливочное — 125 г
- мука
- бекон — 150 г
- лук-порей — 1 шт.
- сливки — 300 мл
- мускатный орех
- масло сливочное
- фасоль — 900 г
- сыр тёртый — 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Слегка взбиваем 2 яйца, солим, добавляем сметану. Размягчаем сливочное масло с 1,5 ст. муки и объединяем с яичной смесью. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 мин..
Тщательно смазываем форму для запекания сливочным маслом. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, накрываем пергаментом и засыпаем сухой фасолью. Отпекаем корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 мин..
Нарезаем бекон квадратиками, лук-порей — полукольцами. Обжариваем бекон без масла, к нему добавляем лук. Смешиваем сливки 10% с 3 яйцами, добавляем мускатный орех, солим.
Выкладываем на корж начинку из бекона и порея, заливаем яично-сливочной смесью, засыпаем тёртым сыром.
Выпекаем киш в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту