Топ-100 Хумус из баклажанов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус из баклажанов: рецепт

09.11.2023

Хумус из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кунжут — 30 г
  • масло растительное — 50 г
  • кумин — 3 г
  • соль
  • черный перец
  • кинза
  • чабатта

Пошаговый рецепт приготовления

1

В баклажанах проделываем несколько отверстий с помощью вилки, затем запекаем их 25 мин. при температуре 200 градусов.

2

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка, а затем измельчаем его в блендере, добавляем растительное масло, кумин и половину зубчика чеснока.

3

С печёных баклажанов снимаем шкурку, мякоть отправляем к кунжутной массе.

4

Все ингредиенты взбиваем блендером. Мелко нашинковываем кинзу, добавляем к хумусу и перемешиваем.

5

Обжариваем чабатту и подаем с хумусом.

6

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту