Хумус из баклажанов
Ингредиенты
- баклажан — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кунжут — 30 г
- масло растительное — 50 г
- кумин — 3 г
- соль
- черный перец
- кинза
- чабатта
Пошаговый рецепт приготовления
1
В баклажанах проделываем несколько отверстий с помощью вилки, затем запекаем их 25 мин. при температуре 200 градусов.
2
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка, а затем измельчаем его в блендере, добавляем растительное масло, кумин и половину зубчика чеснока.
3
С печёных баклажанов снимаем шкурку, мякоть отправляем к кунжутной массе.
4
Все ингредиенты взбиваем блендером. Мелко нашинковываем кинзу, добавляем к хумусу и перемешиваем.
5
Обжариваем чабатту и подаем с хумусом.
6
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту