Кексы «Шоколадный плен да банановый крем»
Ингредиенты
- шоколад — 100 г
- масло сливочное — 125 г
- какао — 8 г
- сахар — 125 г
- ванилин
- яйцо — 2 шт.
- мука — 125 г
- соль
- сыр маскарпоне — 250 г
- банан — 1 шт.
- сливки — 150 мл
- сахарная пудра — 100 г
- украшения кондитерские — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреваем духовку до 180 С. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло.
2
Взбиваем блендером шоколадную массу и добавляем ингредиенты в следующей последовательности: сахар, какао-порошок, ванилин, яйца, соль, мука. Наполняем формочки тестом до половины. Ставим в духовку на 20-30 мин.. Затем даем остыть.
3
Готовим банановый крем. В кухонном процессоре смешиваем сыр маскарпоне и банан, нарезанный на кусочки. Блендером взбиваем сливки, добавляя сахарную пудру порциями.
4
Взбитые сливки выкладываем к смеси из банана и сыра маскарпоне. Размешиваем ложкой. Вытаскиваем кексы из формочек. Начиняем банановым кремом. Украшаем кондитерской посыпкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту