Кекс «Сюрприз»
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 250 г
- масса сырковая — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 200 г
- сахарная пудра — 200 г
- какао — 60 г
- вода — 45 мл
- мёд — 20 г
- молоко сгущенное — 15 г
- сок лимонный — 10 мл
- цукаты
- миндаль
- сода — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем сливочное масло с сырковой массой, яйцом, медом, сгущенным молоком, солью, содой и лимонным соком. Добавляем муку, рубленые орехи и цукаты. Перемешиваем.
2
Смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем кекс 40-45 мин. при температуре 180 градусов.
3
Делаем глазурь. Смешиваем сахарную пудру, какао-порошок и воду. Варим на водяной бане до загустения.
4
Выкладываем кекс на блюдо. Поливаем глазурью. Украшаем цукатами и миндалем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту