Топ-100 Кекс из цветной капусты с изюмом и заварным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс из цветной капусты с изюмом и заварным соусом: рецепт

09.11.2023

Кекс из цветной капусты с изюмом и заварным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 6 шт.
  • молоко — 1000 мл
  • вода
  • сахар — 100 г
  • масло растительное — 120 мл
  • капуста цветная — 300 г
  • мука — 210 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • изюм — 40 г
  • масло сливочное  — 90 г
  • сливки — 200 мл
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • брусника
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим кастрюлю с водой и молоком на огонь. Разделяем цветную капусту на соцветия. Промываем. Кладем в кастрюлю. Добавляем немного сахара. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Варим на 15 мин. до готовности.

2

Готовим заварной соус. Ставим сотейник со сливками на огонь. Добавляем сливочное масло. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Взбиваем три желтка с 30 граммами ванильного сахара. Добавляем 20 гр. муки. Перемешиваем до однородности.

3

Постепенно вводим яичную смесь в сливки, все время помешивая до загустения. Соус готов. Сливаем цветную капусту. Кладем в блендер цветную капусту. Измельчаем.

4

Выкладываем пюре из капусты в миску. Добавляем муку, разрыхлитель, замоченный изюм и сахар. Перемешиваем. Добавляем 3 яйца. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Перемешиваем миксером до однородности.

5

Смазываем формочки растительным маслом. Выливаем тесто в формочки. Ставим в духовку при температуре 180 ℃ на 15 мин..

6

Смазываем готовые кексы сливочным маслом. Выкладываем на тарелку. Поливаем тарелку соусом. Посыпаем кексы сахарной пудрой. Украшаем ягодами и мятой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту