Кекс из цветной капусты с изюмом и заварным соусом
Ингредиенты
- яйцо — 6 шт.
- молоко — 1000 мл
- вода
- сахар — 100 г
- масло растительное — 120 мл
- капуста цветная — 300 г
- мука — 210 г
- разрыхлитель — 5 г
- изюм — 40 г
- масло сливочное — 90 г
- сливки — 200 мл
- сахар ванильный
- сахарная пудра
- брусника
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим кастрюлю с водой и молоком на огонь. Разделяем цветную капусту на соцветия. Промываем. Кладем в кастрюлю. Добавляем немного сахара. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Варим на 15 мин. до готовности.
Готовим заварной соус. Ставим сотейник со сливками на огонь. Добавляем сливочное масло. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Взбиваем три желтка с 30 граммами ванильного сахара. Добавляем 20 гр. муки. Перемешиваем до однородности.
Постепенно вводим яичную смесь в сливки, все время помешивая до загустения. Соус готов. Сливаем цветную капусту. Кладем в блендер цветную капусту. Измельчаем.
Выкладываем пюре из капусты в миску. Добавляем муку, разрыхлитель, замоченный изюм и сахар. Перемешиваем. Добавляем 3 яйца. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Перемешиваем миксером до однородности.
Смазываем формочки растительным маслом. Выливаем тесто в формочки. Ставим в духовку при температуре 180 ℃ на 15 мин..
Смазываем готовые кексы сливочным маслом. Выкладываем на тарелку. Поливаем тарелку соусом. Посыпаем кексы сахарной пудрой. Украшаем ягодами и мятой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту