Топ-100 Катлама с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Катлама с луком: рецепт

09.11.2023

Катлама с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 550 г
  • соль — 12 г
  • вода — 250 мл
  • лук репчатый — 250 г
  • масло сливочное  — 90 г
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто. Соединяем муку и соль.

2

Вливаем воду.

3

Начинаем замешивать тесто руками.

4

Формуем в комочек.

5

Оставляем тесто в миске на 20 мин. при комнатной температуре, накрыв миску крышкой.

6

Затем обминаем тесто и еще раз оставляем на 10 мин. при комнатной температуре, накрыв миску крышкой.

7

Для начинки очищаем и мелко нарезаем лук. 

8

Перекладываем лук в миску, солим и перчим.

9

Начинаем лук отжимать руками и даем немного настояться. 

10

Топим в сотейнике сливочное масло.

11

Готовое тесто делим на 3 колобка, обминаем их и еще раз даем настояться. Начинаем работать с первым колобком, два оставшихся обминаем и оставляем.

12

Подпыляем рабочую поверхность и сначала короткой скалкой раскатываем колобок до лепёшки диаметром 40 см, меняя скалку на более длинную. 

13

Смазываем лепёшку растопленным маслом и раскладываем лук. 

14

Заворачиваем лепёшку в тонкий рулет и закатываем в форме улитки.

15

Приминаем заготовку, накрываем бумажным полотенцем и оставляем отдыхать. Тем временем поступаем также с двумя колобками. 

16

Расстоявшиеся заготовки раскатываем скалкой по диаметру сковороду. 

17

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешку с двух сторон под накрытой крышкой.

18

Также поступаем с двумя оставшимися заготовками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту