Катлама с луком
Ингредиенты
- мука пшеничная — 550 г
- соль — 12 г
- вода — 250 мл
- лук репчатый — 250 г
- масло сливочное — 90 г
- перец чёрный молотый
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто. Соединяем муку и соль.
Вливаем воду.
Начинаем замешивать тесто руками.
Формуем в комочек.
Оставляем тесто в миске на 20 мин. при комнатной температуре, накрыв миску крышкой.
Затем обминаем тесто и еще раз оставляем на 10 мин. при комнатной температуре, накрыв миску крышкой.
Для начинки очищаем и мелко нарезаем лук.
Перекладываем лук в миску, солим и перчим.
Начинаем лук отжимать руками и даем немного настояться.
Топим в сотейнике сливочное масло.
Готовое тесто делим на 3 колобка, обминаем их и еще раз даем настояться. Начинаем работать с первым колобком, два оставшихся обминаем и оставляем.
Подпыляем рабочую поверхность и сначала короткой скалкой раскатываем колобок до лепёшки диаметром 40 см, меняя скалку на более длинную.
Смазываем лепёшку растопленным маслом и раскладываем лук.
Заворачиваем лепёшку в тонкий рулет и закатываем в форме улитки.
Приминаем заготовку, накрываем бумажным полотенцем и оставляем отдыхать. Тем временем поступаем также с двумя колобками.
Расстоявшиеся заготовки раскатываем скалкой по диаметру сковороду.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешку с двух сторон под накрытой крышкой.
Также поступаем с двумя оставшимися заготовками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту