Топ-100 Картофельный пирог с салом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный пирог с салом: рецепт

09.11.2023

Картофельный пирог с салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • дрожжи — 10 г
  • вода — 100 мл
  • сахар
  • сливки — 150 мл
  • масло сливочное
  • яйцо — 2 шт.
  • картофель
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сало — 300 г
  • смесь 5 перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Просеиваем в миску 500 гр. муки. Насыпаем в отдельную миску 10 гр. сухих дрожжей и заливаем их 100 мл холодной воды. Добавляем 2 столовые ложки сахара и перемешиваем. Добавляем в миску с дрожжами часть отвешенной муки и тщательно перемешиваем.

2

Наливаем в сотейник 150 мл сливок 33%, ставим на нагрев, но не подогреваем свыше 30 ℃ (иначе дрожжи замедлят своё действие). Добавляем в сотейник 2 столовые ложки сливочного масла, растапливаем его, снимаем сотейник с нагрева и добавляем 2 яйца и 5 гр. соли. Взбиваем смесь венчиком и вливаем в миску с дрожжами и мукой. Перемешиваем до однородности. Добавляем получившуюся массу в миску с оставшейся мукой и замешиваем тесто в течение 15 мин..

3

Отправляем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и даём настояться в течение 40 мин. при комнатной температуре.

4

Приготовим начинку. Очищаем 500 гр. картофеля и луковицу. Нарезаем лук полукольцами, картофель — тонкими слайсами, сало — мелким кубиком. Смешиваем в миске сало с луком.

5

Подпылим стол, выкладываем тесто и делим на 3 части (две части одинакового размера, третья — немного меньше). Раскатываем основание для пирога, ориентируясь на размеры формы для выпекания (толщина теста должна быть 5-6 мм). Переносим тесто на форму, распределяем по дну формы, оставляем бортики для защипов. Выкладываем начинку слоями: сало с луком, картофель, сало с луком, картофель. Слои солим и перчим.

6

Раскатываем вторую часть теста и переносим на пирог, соединяем бортики. Смазываем поверхность пирога сливками. Раскатываем меньшую часть теста и нарезаем полосками, делаем с одной стороны надсечки и выкладываем их спиралькой на пирог. Надрезаем пирог в нескольких местах, чтобы выходил пар. Помещаем пирог в духовой шкаф и выпекаем при температуре 190 ℃ в течение 30-35 мин..

7

Пирог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту