Топ-100 Картофельный форшмак: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный форшмак: рецепт

09.11.2023

Картофельный форшмак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сельдь — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • масло растительное — 40 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • укроп — 8 г
  • петрушка — 8 г
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем сельдь от кожи. Удаляем кости. Замачиваем филе сельди в молоке на один-два часа. Затем мелко нарезаем.

2

Очищаем картофель. Нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до готовности. Шинкуем мелко лук. Обжариваем до золотистого цвета. Остужаем.

3

Соединяем картофель, лук и сельдь. Хорошо перемешиваем. Пропускаем через мясорубку.

4

Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем на крупные дольки. Пропускаем через мясорубку. Соединяем с рыбной массой. Заправляем растительным маслом. Поперчим. Охлаждаем.

5

Выкладываем форшмак в селедочницу. Придаем нужную форму. Украшаем ломтиками вареного яйца, веточками петрушки и укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту