Картофельные колобки в панировке
Ингредиенты
- картофель — 5 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр
- хлеб ржаной — 200 г
- орехи кедровые
- миндаль
- сливки — 100 мл
- сыр плавленый — 100 г
- укроп
- петрушка
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем картофель и чеснок. Натираем на крупной терке сыр. Удаляем стебли у петрушки и укропа. Отрезаем корки у 3 ломтиков ржаного хлеба.
Приготовим панировку. Измельчаем хлеб в блендере и пересыпаем в миску.
Приготовим начинку. Отправляем в стакан блендера чеснок, кедровые орехи, миндаль и зелень. Тщательно измельчаем.
Ставим сотейник на нагрев, помещаем в него картофель, заливаем водой, солим и варим до готовности.
Приготовим соус. Наливаем в сотейник сливки, добавляем плавленый сыр, туда же добавляем тертый сыр, солим, перчим и перемешиваем. Варим до однородной консистенции, все время помешивая.
Формуем колобки. Измельчаем готовый картофель толкушкой, солим, перчим и перемешиваем. Делаем из картофеля небольшую лепешку, сверху кладем ореховую начинку и формуем колобок.
Панируем колобки в сухарях.
Перед подачей на стол выкладываем колобки на тарелку, поливаем сырным соусом, перчим и украшаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту