Топ-100 Картофельные колобки в панировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные колобки в панировке: рецепт

09.11.2023

Картофельные колобки в панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с сыром
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр
  • хлеб ржаной — 200 г
  • орехи кедровые
  • миндаль
  • сливки — 100 мл
  • сыр плавленый — 100 г
  • укроп
  • петрушка
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем картофель и чеснок. Натираем на крупной терке сыр. Удаляем стебли у петрушки и укропа. Отрезаем корки у 3 ломтиков ржаного хлеба.

2

Приготовим панировку. Измельчаем хлеб в блендере и пересыпаем в миску.

3

Приготовим начинку. Отправляем в стакан блендера чеснок, кедровые орехи, миндаль и зелень. Тщательно измельчаем.

4

Ставим сотейник на нагрев, помещаем в него картофель, заливаем водой, солим и варим до готовности.

5

Приготовим соус. Наливаем в сотейник сливки, добавляем плавленый сыр, туда же добавляем тертый сыр, солим, перчим и перемешиваем. Варим до однородной консистенции, все время помешивая.

6

Формуем колобки. Измельчаем готовый картофель толкушкой, солим, перчим и перемешиваем. Делаем из картофеля небольшую лепешку, сверху кладем ореховую начинку и формуем колобок.

7

Панируем колобки в сухарях.

8

Перед подачей на стол выкладываем колобки на тарелку, поливаем сырным соусом, перчим и украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту