Топ-100 Карпаччо из говядины с клубничным сорбетом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карпаччо из говядины с клубничным сорбетом: рецепт

09.11.2023

Карпаччо из говядины с клубничным сорбетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясо
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 150 г
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • масло оливковое
  • крем бальзамический
  • сахар тростниковый
  • клубника — 10 шт.
  • мёд — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для фритюра
  • фисташки — 1 горсть
  • кресс-салат

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зачищаем 100-150 г говядины от лишних прожилок и соединительных тканей. Сначала кусок мяса слегка отбиваем руками, затем заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем молотком плоской стороной до толщины в несколько миллиметров.

2

Дробим в ступке чёрный перец горшком и морскую соль. Приправляем специями мясо, обмазываем его бальзамическим кремом (по 1 ст. л. с каждой стороны) и оливковым маслом, добавляем тростниковый сахар. Переворачиваем мясо и проделываем всё то же с другой стороны. Заворачиваем мясо в плёнку и оставляем мариноваться.

3

Приготовим клубничный сорбет. В блендере смешиваем клубнику, мёд, 1 ч. л. тростникового сахара, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического крема, щепотку морской соли и всё перебиваем. Подмораживаем клубничный сорбет.

4

Приготовим морковные чипсы. Отрезаем 4-5 ломтиков моркови и обжариваем в большом количестве раскалённого растительного масла. Обжаренную морковь выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

5

Сворачиваем говядину в мешочек, сверху выкладываем замороженный клубничный сорбет, украшаем морковными чипсами, порубленными фисташками и кресс-салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту