Карпаччо из говядины с клубничным сорбетом
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 150 г
- черный перец горошек
- морская соль
- масло оливковое
- крем бальзамический
- сахар тростниковый
- клубника — 10 шт.
- мёд — 1 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- масло для фритюра
- фисташки — 1 горсть
- кресс-салат
Пошаговый рецепт приготовления
Зачищаем 100-150 г говядины от лишних прожилок и соединительных тканей. Сначала кусок мяса слегка отбиваем руками, затем заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем молотком плоской стороной до толщины в несколько миллиметров.
Дробим в ступке чёрный перец горшком и морскую соль. Приправляем специями мясо, обмазываем его бальзамическим кремом (по 1 ст. л. с каждой стороны) и оливковым маслом, добавляем тростниковый сахар. Переворачиваем мясо и проделываем всё то же с другой стороны. Заворачиваем мясо в плёнку и оставляем мариноваться.
Приготовим клубничный сорбет. В блендере смешиваем клубнику, мёд, 1 ч. л. тростникового сахара, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического крема, щепотку морской соли и всё перебиваем. Подмораживаем клубничный сорбет.
Приготовим морковные чипсы. Отрезаем 4-5 ломтиков моркови и обжариваем в большом количестве раскалённого растительного масла. Обжаренную морковь выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Сворачиваем говядину в мешочек, сверху выкладываем замороженный клубничный сорбет, украшаем морковными чипсами, порубленными фисташками и кресс-салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту