Топ-100 Карпаччо из говядины с гуакамоле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карпаччо из говядины с гуакамоле: рецепт

09.11.2023

Карпаччо из говядины с гуакамоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясо
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 200 г
  • морская соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • авокадо — 2 шт.
  • сок лайма
  • кинза
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок
  • сыр чеддер плавленый
  • чипсы кукурузные
  • шнитт-лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зачищаем говядину от прожилок и соединительных тканей. Посыпаем дроблёнными в ступке морской солью и чёрным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем в пищевую плёнку в плотный рулет и замораживаем в течение 2 часов.

2

Приготовим соус гуакамоле. Зачищаем авокадо и взбиваем в однородную кремовую массу, добавив оливковое масло, сок лайма, кинзу, чеснок, соль и перец.

3

Обжигаем перец чили горелкой, снимаем кожу и убираем зёрна, мякоть взбиваем с оливковым маслом.

4

Нарезаем говядину на тонкие пластики и выкладываем по всей тарелке, гуакамоле выкладываем сверху, кукурузные чипсы втыкаем в соус, добавляем плавленый сыр и масло с чили перцем. Украшаем шнитт-луком. Блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту