Карпаччо из говядины с гуакамоле
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 200 г
- морская соль
- черный перец
- масло оливковое
- авокадо — 2 шт.
- сок лайма
- кинза
- перец чили — 1 шт.
- чеснок
- сыр чеддер плавленый
- чипсы кукурузные
- шнитт-лук
Пошаговый рецепт приготовления
Зачищаем говядину от прожилок и соединительных тканей. Посыпаем дроблёнными в ступке морской солью и чёрным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем в пищевую плёнку в плотный рулет и замораживаем в течение 2 часов.
Приготовим соус гуакамоле. Зачищаем авокадо и взбиваем в однородную кремовую массу, добавив оливковое масло, сок лайма, кинзу, чеснок, соль и перец.
Обжигаем перец чили горелкой, снимаем кожу и убираем зёрна, мякоть взбиваем с оливковым маслом.
Нарезаем говядину на тонкие пластики и выкладываем по всей тарелке, гуакамоле выкладываем сверху, кукурузные чипсы втыкаем в соус, добавляем плавленый сыр и масло с чили перцем. Украшаем шнитт-луком. Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту