Карпаччо из говядины по-азиатски
Ингредиенты
- говядина (кострец) — 200 г
- черный перец горошек
- морская соль
- масло оливковое
- соус кимчи — 1 ст. л.
- масло кунжутное
- сахар тростниковый — 1 щепотка
- соус соевый — 150 мл
- мирин — 50 мл
- сахар
- кокосовое пюре
- чеснок — 1 зубчик
- кинза
- масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Зачищаем говядину от лишних прожилок и соединительных тканей и выкладываем в миску. Добавляем к мясу соус кимчи и кунжутное масло. Дробим в ступке чёрный перец горшком и морскую соль. Обсыпаем мясо специями и тростниковым сахаром, поливаем оливковым маслом. Ещё раз тщательно промазываем мясо готовой смесью. Заворачиваем говядину в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов до полной заморозки.
Приготовим соус унаги: в сотейнике смешиваем соевый соус, сладкое вино мирин, 1,5 ст. л. сахара, ставим на плиту и выпариваем соус в течение 30 мин. до густоты. Готовый соус остужаем.
Нарезаем чеснок на тонкие дольки, отрываем листики кинзы, обсушиваем их от лишней влаги и обжариваем во фритюре. Затем перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Обжаренный чеснок измельчаем.
Нарезаем говядину на тонкие слайсы, также нарезаем замороженное кокосовое пюре. Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем обжаренным чесноком, сверху кладём кокосовое пюре, слегка поливаем соусом и украшаем кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту