Топ-100 Карпаччо из говядины по-азиатски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карпаччо из говядины по-азиатски: рецепт

09.11.2023

Карпаччо из говядины по-азиатски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясо
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (кострец)  — 200 г
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • масло оливковое
  • соус кимчи — 1 ст. л.
  • масло кунжутное
  • сахар тростниковый — 1 щепотка
  • соус соевый — 150 мл
  • мирин — 50 мл
  • сахар
  • кокосовое пюре
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза
  • масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зачищаем говядину от лишних прожилок и соединительных тканей и выкладываем в миску. Добавляем к мясу соус кимчи и кунжутное масло. Дробим в ступке чёрный перец горшком и морскую соль. Обсыпаем мясо специями и тростниковым сахаром, поливаем оливковым маслом. Ещё раз тщательно промазываем мясо готовой смесью. Заворачиваем говядину в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов до полной заморозки.

2

Приготовим соус унаги: в сотейнике смешиваем соевый соус, сладкое вино мирин, 1,5 ст. л. сахара, ставим на плиту и выпариваем соус в течение 30 мин. до густоты. Готовый соус остужаем.

3

Нарезаем чеснок на тонкие дольки, отрываем листики кинзы, обсушиваем их от лишней влаги и обжариваем во фритюре. Затем перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Обжаренный чеснок измельчаем.

4

Нарезаем говядину на тонкие слайсы, также нарезаем замороженное кокосовое пюре. Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем обжаренным чесноком, сверху кладём кокосовое пюре, слегка поливаем соусом и украшаем кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту