Топ-100 Карельские пирожки с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карельские пирожки с картофелем: рецепт

09.11.2023

Карельские пирожки с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное  — 1 ст. л.
  • творог — 3 ст. л.
  • соль
  • перец свежемолотый
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • мука ржаная — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим начинку. Картофель очищаем, крупно нарезаем и промываем в холодной воде. Промытый картофель отвариваем и разминаем толкушкой. Добавляем тёплое молоко, сливочное масло и творог, перемешиваем. Солим и перчим, добавляем 1 яйцо.

2

Приготовим тесто. В миске объединяем сметану, 1 яйцо, соль и небольшое количество пшеничной и ржаной муки, перемешиваем. Добавляем ещё пшеничной и ржаной муки, чтобы тесто начало отставать от стенок. Заворачиваем готовое тесто в плёнку и даём немного постоять.

3

Отстоявшееся тесто нарезаем на порционные куски, из каждого скатываем шар, а потом раскатываем в овал.

4

Сверху выкладываем начинку и неполностью закрываем пирожок тестом. Смазываем пирожки яйцом, взбитым с солью, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 мин..

5

Карельские пирожки с картофелем готовы, подаём им с гравлаксом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту