Карельские пирожки с картофелем
Ингредиенты
- картофель — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- масло сливочное — 1 ст. л.
- творог — 3 ст. л.
- соль
- перец свежемолотый
- яйцо — 3 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- мука пшеничная — 5 ст. л.
- мука ржаная — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку. Картофель очищаем, крупно нарезаем и промываем в холодной воде. Промытый картофель отвариваем и разминаем толкушкой. Добавляем тёплое молоко, сливочное масло и творог, перемешиваем. Солим и перчим, добавляем 1 яйцо.
Приготовим тесто. В миске объединяем сметану, 1 яйцо, соль и небольшое количество пшеничной и ржаной муки, перемешиваем. Добавляем ещё пшеничной и ржаной муки, чтобы тесто начало отставать от стенок. Заворачиваем готовое тесто в плёнку и даём немного постоять.
Отстоявшееся тесто нарезаем на порционные куски, из каждого скатываем шар, а потом раскатываем в овал.
Сверху выкладываем начинку и неполностью закрываем пирожок тестом. Смазываем пирожки яйцом, взбитым с солью, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 мин..
Карельские пирожки с картофелем готовы, подаём им с гравлаксом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту