Топ-100 Капкейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капкейки: рецепт

09.11.2023

Капкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • пюре клубничное — 90 г
  • сахар — 100 г
  • желатин листовой — 5 г
  • шоколад — 50 г
  • сливки — 370 мл
  • яйцо — 95 г
  • соль
  • растительное масло — 110 мл
  • вода — 90 мл
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 11 г
  • вафельно-шоколадные шарики

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике смешиваем 90 г клубничного пюре и 10 г сахара, подогреваем до растворения сахара. Замачиваем 5 г листового желатина, затем отжимаем и растворяем в клубничном пюре. Всыпаем 100 г шоколада, хорошо перемешиваем до растворения шоколада.

2

Вливаем 370 г 35% сливок, еще раз перемешиваем и убираем в холодильник для стабилизации, накрыв плёнкой «в контакт».

3

Соединяем 95 г яиц, щепотка соли, 110 мл растительного масла и 90 мл воды, взбиваем миксером, постепенно всыпая 90 г сахара. Смешиваем 200 г муки и 11 г разрыхлителя, перемешиваем со взбитой яичной массой, перемешиваем.

4

Всыпаем 50 г шоколада. Наполняем формочки тестом на 2/3, ставим в духовку на 180 ℃ на 15-25 мин..

5

Крем взбиваем в миксере до пышности. Украшаем кремом остывшие капкейки.

6

Посыпаем вафельными шариками в шоколаде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту