Капкейки
Ингредиенты
- пюре клубничное — 90 г
- сахар — 100 г
- желатин листовой — 5 г
- шоколад — 50 г
- сливки — 370 мл
- яйцо — 95 г
- соль
- растительное масло — 110 мл
- вода — 90 мл
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 11 г
- вафельно-шоколадные шарики
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике смешиваем 90 г клубничного пюре и 10 г сахара, подогреваем до растворения сахара. Замачиваем 5 г листового желатина, затем отжимаем и растворяем в клубничном пюре. Всыпаем 100 г шоколада, хорошо перемешиваем до растворения шоколада.
Вливаем 370 г 35% сливок, еще раз перемешиваем и убираем в холодильник для стабилизации, накрыв плёнкой «в контакт».
Соединяем 95 г яиц, щепотка соли, 110 мл растительного масла и 90 мл воды, взбиваем миксером, постепенно всыпая 90 г сахара. Смешиваем 200 г муки и 11 г разрыхлителя, перемешиваем со взбитой яичной массой, перемешиваем.
Всыпаем 50 г шоколада. Наполняем формочки тестом на 2/3, ставим в духовку на 180 ℃ на 15-25 мин..
Крем взбиваем в миксере до пышности. Украшаем кремом остывшие капкейки.
Посыпаем вафельными шариками в шоколаде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту