Капкейк с черешней
Ингредиенты
- мука — 150 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 150 г
- шоколад горький — 100 г
- сахар — 100 г
- ликер — 15 мл
- разрыхлитель — 10 г
- творог — 200 г
- сахарная пудра — 50 г
- сметана — 15 г
- черешня
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленный с маслом шоколад. Вливаем ликер. Перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
2
Промываем черешню. Удаляем косточки. Помещаем черешню в мучную массу. Тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в формочки для запекания. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку на 15-20 мин..
3
Готовим крем. Перетираем творог через сито. Нарезаем мелко черешню. Взбиваем в блендере перетертый творог, сметану, сахарную пудру и измельченную черешню.
4
Помещаем на капкейк крем с помощью кондитерского шприца. Украшаем черешней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту