Топ-100 Калитки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Калитки: рецепт

09.11.2023

Калитки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кефир — 300 г
  • сметана — 100 г
  • мука ржаная — 450 г
  • картофель — 4 шт.
  • пшено — 80 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • сыр творожный — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • желтки — 2 шт.
  • смесь 5 перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем в миске кефир, сметану, муку, щепотку соли и в течение 7 мин. замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 25-30 мин..

2

Подготовим начинку. В разных сотейниках отвариваем картофель, пшено и яйца. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем луковицу, шинкуем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета.

3

Соединяем пшено с луком, добавляем 30 г сливочного масла, солим, перчим и перемешиваем.

4

Очищаем вареный картофель, измельчаем в пюре, солим, перчим и перемешиваем.

5

Очищаем яйца, отделяем белки от желтков, натираем белок, соединяем с сыром и измельченной зеленью, слегка солим, перчим и перемешиваем.

6

Делаем из теста заготовки по 45-47 г. Присыпаем рабочую поверхность ржаной мукой. Раскатываем заготовки в овальную форму толщиной примерно 2 мм.

7

Раскладываем начинки по центру и защипываем края. Взбиваем желтки с остатками сметаны и кистью промазываем начинку. Выпекаем в духовке при температуре 200 ℃ в режиме без конвекции 15-20 мин..

8

По готовности обильно смазываем калитки растопленным сливочным маслом и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту