Топ-100 Инжир в беконе с вареньем из лепестков роз: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Инжир в беконе с вареньем из лепестков роз: рецепт

09.11.2023

Инжир в беконе с вареньем из лепестков роз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с беконом
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • инжир
  • бекон — 150 г
  • салатный микс — 100 г
  • крем бальзамический
  • томаты вяленые — 20 г
  • соль
  • горчица дижонская  — 10 г
  • мёд — 15 г
  • чеснок
  • масло оливковое
  • лепестки роз — 150 г
  • сахар — 100 г
  • сок лимонный — 10 мл
  • вода — 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем сковороду-гриль. Нарезаем инжир на дольки. Ставим сотейник на сильный огонь. Добавляем сахар. Наливаем немного воды.

2

Оборачиваем дольки инжира в ленты бекона. Протыкаем шпажками. Добавляем в сотейник с сахаром лимонный сок. Обжариваем инжир в беконе на сковороде-гриль.

3

Выкладываем в миску салатный микс. Посолим. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом, настоянным с тимьяном и чесноком. Выкладываем лепестки роз в сотейник с сиропом. Помешиваем.

4

Добавляем в салат масло из-под вяленых томатов. Украшаем тарелку для подачи лепестками роз. Добавляем в салат вяленые томаты. Перемешиваем. Выкладываем на блюдо. Размещаем бекон в инжире и варенье из роз.

5

Ставим сотейник на огонь. Выкладываем мед. Добавляем дижонскую горчицу. Очищаем и нарезаем чеснок. Половину блюда поливаем клубничным бальзамическим кремом. Добавляем в сотейник чеснок. Перемешиваем. Поливаем вторую половину блюда заправкой из горчицы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту