Топ-100 Имбирный маффин с жидким центром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирный маффин с жидким центром: рецепт

09.11.2023

Имбирный маффин с жидким центром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло сливочное  — 50 г
  • шоколад темный — 100 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 50 г
  • какао — 20 г
  • мука пшеничная — 70 г
  • имбирь — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растапливаем на водяной бане смесь сахара и шоколада. Добавляем сливочное масло и какао.

2

Отделяем 2 желтка от белков. Смешиваем с яйцами и добавляем в просеянную муку. Смешиваем сахар с шоколадом с мучной массой.

3

Натираем имбирь на мелкой терке и добавляем в тесто. Разливаем по бумажным формочкам на 2/3 объема.

4

Ставим маффины в духовку 180 С на 4-5 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту