Имбирное печенье
Ингредиенты
- мука — 850 г
- разрыхлитель — 18 г
- соль
- какао — 16 г
- корица — 14 г
- имбирь молотый — 4 г
- мускатный орех — на кончике ножа
- кориандр молотый — 2 г
- мёд — 250 г
- сахар — 500 г
- масло сливочное — 220 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, какао, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и кориандр. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем сахар и мед. Перемешиваем до однородности. Не даем закипеть. Снимаем с огня.
Вливаем в тесто растопленное масло. Перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто. Добавляем немного воды, если тесто будет тугим. Ставим в холодильник.
Посыпаем стол мукой. Берем от теста небольшой кусок. Разминаем руками в лепешку. Раскатываем скалкой до толщины примерно 7 миллиметров. Вырезаем из теста фигурки с помощью формочек. Выкладываем на пергамент.
Проделываем с помощью коктейльной трубочки дырки в печенье. Ставим в духовку на 7 мин. при температуре 200 градусов. Можно определить готовность, потому как легко печенье отстает от пергамента. Украшаем глазурью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту