Топ-100 Хортык караунзов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хортык караунзов: рецепт

09.11.2023

Хортык караунзов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры черри
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • масло оливковое — 100 мл
  • паста томатная
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 100 мл
  • лук зеленый
  • листья сельдерея
  • базилик
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • смесь 5 перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем баклажан на крупные куски и помещаем в миску. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Ставим сковороду на нагрев, отправляем баклажаны жариться и закрываем крышкой.

2

Нарезаем соломкой красный и зеленый болгарский перец, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем. Ставим сковороду на нагрев и обжариваем перец в течение 3-5 мин., он не должен стать мягким. Перекладываем обжаренные овощи в миску.

3

Очищаем красный лук и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и отправляем лук жариться. Добавляем к красному луку заранее нарезанный зеленый. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и пассеруем. Добавляем немного воды, чтобы получилась консистенция соуса.

4

Обжаренные баклажаны выкладываем в миску к перцу и поливаем соусом. Тщательно перемешиваем.

5

Мелко шинкуем сельдерей, базилик, петрушку и укроп. Разрезаем помидоры пополам и обжариваем в течение 1 мин.ы. Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанной зеленью.

6

Закуска подается в холодном или горячем виде. Перед подачей на стол обильно украшаем зеленью и обжаренными помидорами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту