Хортык караунзов
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- помидоры черри
- лук репчатый красный — 1 шт.
- масло оливковое — 100 мл
- паста томатная
- чеснок — 3 зубчика
- вода — 100 мл
- лук зеленый
- листья сельдерея
- базилик
- петрушка
- укроп
- соль
- смесь 5 перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем баклажан на крупные куски и помещаем в миску. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Ставим сковороду на нагрев, отправляем баклажаны жариться и закрываем крышкой.
Нарезаем соломкой красный и зеленый болгарский перец, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем. Ставим сковороду на нагрев и обжариваем перец в течение 3-5 мин., он не должен стать мягким. Перекладываем обжаренные овощи в миску.
Очищаем красный лук и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и отправляем лук жариться. Добавляем к красному луку заранее нарезанный зеленый. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и пассеруем. Добавляем немного воды, чтобы получилась консистенция соуса.
Обжаренные баклажаны выкладываем в миску к перцу и поливаем соусом. Тщательно перемешиваем.
Мелко шинкуем сельдерей, базилик, петрушку и укроп. Разрезаем помидоры пополам и обжариваем в течение 1 мин.ы. Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанной зеленью.
Закуска подается в холодном или горячем виде. Перед подачей на стол обильно украшаем зеленью и обжаренными помидорами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту