Топ-100 Холодец из телячьих ножек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из телячьих ножек: рецепт

09.11.2023

Холодец из телячьих ножек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясо
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • ножки говяжьи — 2000 г
  • морковь — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • вода — 4000 мл
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрубаем говяжьи ножки на несколько частей, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 6-8 часов, периодически снимая пену. Добавляем морковь, лук, перец, 5 лавровых листов и соль за час до окончания готовки. Бульон сливаем и дважды процеживаем через сито.

2

Отделяем от костей мякоть телятины и мелко режем. Измельчаем чеснок и соединяем с мясом, вливаем бульон, доводим до кипения и охлаждаем. Отвариваем яйца и разрезаем их на две половины.

3

Распределяем бульон с мякотью по формам, кладем яйца и ставим в холодильник на 12 часов.

4

Подаем холодец из телячьих ножек, оформив зеленью. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту