Топ-100 Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами: рецепт

09.11.2023

Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • грибы сушеные — 15 г
  • масло сливочное  — 100 г
  • дрожжи — 25 г
  • сахар — 30 г
  • паста из вяленых помидоров — 40 г
  • вода
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем сушеные белые грибы в теплой воде на 30 мин.. Откидываем на дуршлаг. Обсушиваем. Нарезаем грибы и вяленые помидоры.

2

Готовим в хлебопечке. Выливаем настой от грибов в форму для хлеба. Добавляем воду. Общий объем жидкости должен составить 320 миллилитров. Насыпаем муку. Мука должна покрыть всю жидкость. Выкладываем в разные углы формы размягченное сливочное масло, соль и сахар. Делаем в центре в муке небольшое углубление. Всыпаем дрожжи. Устанавливаем в хлебопечке основной режим. Выпекаем. Добавляем в тесто грибы и помидоры за пять мин. до готовности.

3

Готовим в духовке. Соединяем 500 гр. муки и 500 миллилитров воды. Разводим в воде с сахаром дрожжи. Добавляем в муку дрожжи и сливочное масло. Солим. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться два раза. Обминаем после каждого подъема. Добавляем грибы и помидоры. Перемешиваем. Формируем хлеб. Выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 45–50 мин..

4

Достаем готовый хлеб. Нарезаем на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту