Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Ингредиенты
- мука — 500 г
- грибы сушеные — 15 г
- масло сливочное — 100 г
- дрожжи — 25 г
- сахар — 30 г
- паста из вяленых помидоров — 40 г
- вода
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем сушеные белые грибы в теплой воде на 30 мин.. Откидываем на дуршлаг. Обсушиваем. Нарезаем грибы и вяленые помидоры.
Готовим в хлебопечке. Выливаем настой от грибов в форму для хлеба. Добавляем воду. Общий объем жидкости должен составить 320 миллилитров. Насыпаем муку. Мука должна покрыть всю жидкость. Выкладываем в разные углы формы размягченное сливочное масло, соль и сахар. Делаем в центре в муке небольшое углубление. Всыпаем дрожжи. Устанавливаем в хлебопечке основной режим. Выпекаем. Добавляем в тесто грибы и помидоры за пять мин. до готовности.
Готовим в духовке. Соединяем 500 гр. муки и 500 миллилитров воды. Разводим в воде с сахаром дрожжи. Добавляем в муку дрожжи и сливочное масло. Солим. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться два раза. Обминаем после каждого подъема. Добавляем грибы и помидоры. Перемешиваем. Формируем хлеб. Выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 45–50 мин..
Достаем готовый хлеб. Нарезаем на порционные кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту