Топ-100 Хачапури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури: рецепт

09.11.2023

Хачапури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 г
  • яйцо — 14 шт.
  • уксус
  • мацони — 500 г
  • сыр сулугуни — 600 г
  • масло топленое — 30 мл
  • масло сливочное  — 40 г
  • молоко — 60 мл
  • сода — на кончике ножа
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растираем 2 яйца с сахаром и солью, вливаем мацони и перемешиваем. Добавляем соду, гашенную каплей 9% уксуса, и снова перемешиваем. Просеиваем муку и по чуть-чуть подсыпаем к готовой смеси. Замешиваем гладкое тесто.

2

Разделяем тесто на 8 частей, которые раскатываем в овал длиной 10-12 см, толщиной 1 см. Разминаем сыр вилкой, добавляем масло и 2 желтка, тщательно замешиваем, скатываем в шар и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре. Вкладываем на тесто начинку, соединяем края овалов и защипляем.

3

Нагреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень топленым маслом, вкладываем хачапури и смазываем смесью из молока и 2 желтков. Выпекаем 15 мин.. Вынимаем пироги из духовки, в середину каждого аккуратно выпускаем по одному яйцу и отправляем в духовку на 1-2 мин.ы. Белок должен свернуться, а желток остаться жидким.

4

Подаем хачапури горячими, добавляем по чайной ложке сливочного масла. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту