Грушевый пирог с медом
Ингредиенты
- мука — 220 г
- мёд — 100 г
- сахар коричневый — 110 г
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 120 г
- яйцо — 1 шт.
- сода — на кончике ножа
- корица — 3 г
- имбирь молотый — 3 г
- лимон — 1 шт.
- груша — 4 шт.
- сахарная пудра
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем муку, соду, соль, корицу и имбирь. Взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром. Добавляем яйцо, молоко, мед и лимонную цедру. Взбиваем до однородной массы. Соединяем с мукой. Перемешиваем до однородного состояния.
2
Смазываем маслом форму для торта. Присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.
3
Очищаем грушу. Разрезаем пополам. Выкладываем кусочки груши на тесто сверху. Вдавливаем кусочки в тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180 ℃ 40 мин..
4
Остужаем пирог. Посыпаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту