Топ-100 Грушевый пирог с медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевый пирог с медом: рецепт

09.11.2023

Грушевый пирог с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 220 г
  • мёд — 100 г
  • сахар коричневый — 110 г
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное  — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — на кончике ножа
  • корица — 3 г
  • имбирь молотый — 3 г
  • лимон — 1 шт.
  • груша — 4 шт.
  • сахарная пудра
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем муку, соду, соль, корицу и имбирь. Взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром. Добавляем яйцо, молоко, мед и лимонную цедру. Взбиваем до однородной массы. Соединяем с мукой. Перемешиваем до однородного состояния.

2

Смазываем маслом форму для торта. Присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.

3

Очищаем грушу. Разрезаем пополам. Выкладываем кусочки груши на тесто сверху. Вдавливаем кусочки в тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180 ℃ 40 мин..

4

Остужаем пирог. Посыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту