Топ-100 Гречневый тарт с франжипаном и грушами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневый тарт с франжипаном и грушами: рецепт

09.11.2023

Гречневый тарт с франжипаном и грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги и торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло сливочное  — 125 г
  • сахар — 180 г
  • сахар ванильный — 20 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука гречневая — 250 г
  • творог — 100 г
  • мука миндальная — 100 г
  • сок лимонный — 1 ч. л.
  • лимонная цедра
  • тапиока
  • джем
  • груша — 1 шт.
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Соединяем в миске 125 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанное кусочками, 80 г сахара, 10 г ванильного сахара и взбиваем миксером. Добавляем 1 яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем 250 г гречневой муки, замешиваем тесто руками.

2

Присыпаем рабочую поверхность мукой тапиоки. Готовое тесто раскатываем на пекарской бумаге, перекладываем в силиконовую форму, убираем излишки.

3

Вплотную накрываем фольгой и засыпаем грузом (нутом, горохом). Подпекаем в духовке 7 мин. при температуре 180 градусов.

4

Приготовим франжипан. В миске соединяем 2 желтка, 100 г творога и 100 г сахара, перемешиваем, затем протираем полученную массу через сито. Поэтапно всыпаем 100 г миндальной муки, перемешиваем, добавляем лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока и 10 г ванильного сахара.

5

Миксером взбиваем 2 белка в стойкую пену и вводим в миндальную массу в три этапа, аккуратно перемешивая.

6

На дно подпечённой тарталетки выкладываем лимонный джем, затем – франжипан. Украшаем ломтиками груши и запекаем в духовке 20 мин. при температуре 180 градусов.

7

Готовому тарту дать немного остыть, выкладываем на тарелку для подачи, украшаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту