Гречневый тарт с франжипаном и грушами
Ингредиенты
- масло сливочное — 125 г
- сахар — 180 г
- сахар ванильный — 20 г
- яйцо — 3 шт.
- мука гречневая — 250 г
- творог — 100 г
- мука миндальная — 100 г
- сок лимонный — 1 ч. л.
- лимонная цедра
- тапиока
- джем
- груша — 1 шт.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Соединяем в миске 125 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанное кусочками, 80 г сахара, 10 г ванильного сахара и взбиваем миксером. Добавляем 1 яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем 250 г гречневой муки, замешиваем тесто руками.
Присыпаем рабочую поверхность мукой тапиоки. Готовое тесто раскатываем на пекарской бумаге, перекладываем в силиконовую форму, убираем излишки.
Вплотную накрываем фольгой и засыпаем грузом (нутом, горохом). Подпекаем в духовке 7 мин. при температуре 180 градусов.
Приготовим франжипан. В миске соединяем 2 желтка, 100 г творога и 100 г сахара, перемешиваем, затем протираем полученную массу через сито. Поэтапно всыпаем 100 г миндальной муки, перемешиваем, добавляем лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока и 10 г ванильного сахара.
Миксером взбиваем 2 белка в стойкую пену и вводим в миндальную массу в три этапа, аккуратно перемешивая.
На дно подпечённой тарталетки выкладываем лимонный джем, затем – франжипан. Украшаем ломтиками груши и запекаем в духовке 20 мин. при температуре 180 градусов.
Готовому тарту дать немного остыть, выкладываем на тарелку для подачи, украшаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту