Гречневый кекс
Ингредиенты
- яйцо — 6 шт.
- шампиньоны — 300 г
- масло растительное
- лук репчатый — 1 шт.
- фарш свиной — 500 г
- крупа гречневая — 100 г
- молоко — 300 мл
- мука гречневая — 250 г
- разрыхлитель — 3 г
- смесь 5 перцев
- соль
- укроп
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем гречневую крупу (до полуготовности) и 2 яйца. Нарезаем шампиньоны и луковицу мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем сначала грибы, затем, когда выпарится вся жидкость, добавляем лук. По готовности остужаем.
Выкладываем фарш в миску, добавляем соль, молотый перец, вбиваем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
Венчиком соединяем 3 яйца, 250 мл молока и 5 г соли. Добавляем гречневую муку, разрыхлитель, подваренную гречневую крупу, обжаренные грибы и перемешиваем. Если тесто получилось очень плотное, вводим 50 мл молока.
Стелим пленку на рабочую поверхность, выкладываем фарш и равномерно распределяем толщиной не более 1 см. В центр укладываем половинки отварных яиц и заворачиваем в рулет.
Прокладываем тестом дно и бока формы для выпекания. Добавляем рулет из фарша и закрываем остатками теста. Выпекаем в духовке при температуре 180 ℃ 25-30 мин..
По готовности посыпаем измельченной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту