Топ-100 Гречневые блины на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневые блины на молоке: рецепт

09.11.2023

Гречневые блины на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • дрожжи свежие — 20 г
  • молоко
  • мука пшеничная
  • сахар
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • масло сливочное  — 10 г
  • крупа гречневая — 3 ст. л.
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим опару. Соединяем 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 2/3 стакана муки и 2 ч. л. сахара.

2

Приготовим блинное тесто. Соединяем 4-6 ст. л. опары, 1 яйцо, 50-100 г молока, щепотку сахара, щепотку соли, 5-10 г растопленного сливочного масла. Всё перемешиваем.

3

В блинное тесто добавляем 2-3 ст. л. отварной гречки, пробиваем блендером и даём постоять.

4

Добавляем 1-2 ст. л. муки, перемешиваем венчиком. Оставляем тесто в тёплом месте.

5

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем блин с двух сторон.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту