Гречневые блины на молоке
Ингредиенты
- дрожжи свежие — 20 г
- молоко
- мука пшеничная
- сахар
- яйцо — 1 шт.
- соль
- масло сливочное — 10 г
- крупа гречневая — 3 ст. л.
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовим опару. Соединяем 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 2/3 стакана муки и 2 ч. л. сахара.
2
Приготовим блинное тесто. Соединяем 4-6 ст. л. опары, 1 яйцо, 50-100 г молока, щепотку сахара, щепотку соли, 5-10 г растопленного сливочного масла. Всё перемешиваем.
3
В блинное тесто добавляем 2-3 ст. л. отварной гречки, пробиваем блендером и даём постоять.
4
Добавляем 1-2 ст. л. муки, перемешиваем венчиком. Оставляем тесто в тёплом месте.
5
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем блин с двух сторон.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту