Греческий пирог с курицей и фетой
Ингредиенты
- мука — 250 г
- масло сливочное — 160 г
- сахар — 10 г
- соль — 3 г
- молоко — 160 мл
- яйцо — 3 шт.
- филе куриное — 250 г
- лук-порей — 2 шт.
- масло растительное
- петрушка
- черный перец
- сыр фета — 100 г
- вода
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем 250 г муки, 30 г сливочного масла, 10 г сахара, 3 г соли, 160 мл молока, хорошо вымешиваем.
Яйца отвариваем в крутую. Куриное филе нарезаем некрупно, лук-порей нарезаем полукольцами. На сковородке нагреваем растительное масло, обжариваем лук и курицу.
Петрушку нарубаем, соединяем с обжаренной курицей и луком, перчим, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Фету нарезаем кубиками, яйца нарубаем, всё соединяем с начинкой.
Тесто разделяем на 6 равных частей, каждую часть раскатываем очень тонко.
Растапливаем сливочное масло. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем первый пласт теста, обильно смазываем растопленным сливочным маслом. На него – второй, снова смазываем маслом, выкладываем третий слой, смазываем маслом.
Выкладываем начинку и снова выкладываем три слоя теста, каждый смазываем маслом. Лишнее тесто с краев подрезаем, смазываем маслом.
Украшаем пирог остатками теста. Перемешиваем яйцо с небольшим количеством воды, смазываем пирог, посыпаем кунжутом делаем пару прпримернов ножом. Ставим в духовку на 180 ℃ на 25 мин..
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту