Топ-100 Греческий пирог с курицей и фетой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий пирог с курицей и фетой: рецепт

09.11.2023

Греческий пирог с курицей и фетой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • масло сливочное  — 160 г
  • сахар — 10 г
  • соль — 3 г
  • молоко — 160 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • филе куриное  — 250 г
  • лук-порей — 2 шт.
  • масло растительное
  • петрушка
  • черный перец
  • сыр фета — 100 г
  • вода
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем 250 г муки, 30 г сливочного масла, 10 г сахара, 3 г соли, 160 мл молока, хорошо вымешиваем.

2

Яйца отвариваем в крутую. Куриное филе нарезаем некрупно, лук-порей нарезаем полукольцами. На сковородке нагреваем растительное масло, обжариваем лук и курицу.

3

Петрушку нарубаем, соединяем с обжаренной курицей и луком, перчим, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Фету нарезаем кубиками, яйца нарубаем, всё соединяем с начинкой.

4

Тесто разделяем на 6 равных частей, каждую часть раскатываем очень тонко.

5

Растапливаем сливочное масло. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем первый пласт теста, обильно смазываем растопленным сливочным маслом. На него – второй, снова смазываем маслом, выкладываем третий слой, смазываем маслом.

6

Выкладываем начинку и снова выкладываем три слоя теста, каждый смазываем маслом. Лишнее тесто с краев подрезаем, смазываем маслом.

7

Украшаем пирог остатками теста. Перемешиваем яйцо с небольшим количеством воды, смазываем пирог, посыпаем кунжутом делаем пару прпримернов ножом. Ставим в духовку на 180 ℃ на 25 мин..

8

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту