Горячая закуска с креветками
Ингредиенты
- креветки — 100 г
- лук репчатый
- вино белое сухое — 150 мл
- сливки — 200 мл
- укроп
- масло сливочное — 1 ч. л.
- мука — 1 ч. л.
- вермут — 20 мл
- соль
- икра красная — 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Креветки бланшируем в кипятке, сливаем воду, промываем холодной водой.
2
Разрезаем креветки пополам вдоль, раскладываем по формам.
3
Половину луковицы нарезаем крупно, заливаем вином и выпариваем.
4
Когда вино полностью выпарится, добавляем сливки. Процеживаем соус.
5
Растираем масло с мукой и вводим в соус, вливаем немного вермута, солим.
6
Заливаем креветки соусом, сверху выкладываем красную икру и украшаем укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту