Топ-100 Городской жюльен: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Городской жюльен: рецепт

09.11.2023

Городской жюльен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с сыром
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый
  • шампиньоны — 200 г
  • сыр — 150 г
  • сливки — 100 мл
  • виноград — 70 г
  • масло растительное
  • белый перец
  • соль
  • мука — 170 г
  • вода
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук чистим, нарезаем тонкой соломкой. Тот же процесс повторяем с шампиньонами. Жарим все на растительном масле, предварительно раскалив сковороду. Не забываем посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Когда масса слегка обжарится, добавляем жирные сливки (33%) и готовим на среднем огне еще примерно 5 мин..

2

Замешиваем тесто из муки и воды, с добавлением соли и сахара. Тонко раскатываем (до 3 мм) и «одеваем рубашку из теста» на формы для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 10 мин..

3

Готовый жюльен выкладываем в формы с запекшимся тестом и посыпаем тертым сыром, после чего запекаем в духовке еще 5 мин..

4

Зеленый лук нарезаем вкосую, виноградины делим пополам и чистим от косточек.

5

На порционном блюде располагаем салфетку уголком, на нее ставим формочки с жюльеном, украшаем перьями лука и виноградом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту