Городской жюльен
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый
- шампиньоны — 200 г
- сыр — 150 г
- сливки — 100 мл
- виноград — 70 г
- масло растительное
- белый перец
- соль
- мука — 170 г
- вода
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкой соломкой. Тот же процесс повторяем с шампиньонами. Жарим все на растительном масле, предварительно раскалив сковороду. Не забываем посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Когда масса слегка обжарится, добавляем жирные сливки (33%) и готовим на среднем огне еще примерно 5 мин..
Замешиваем тесто из муки и воды, с добавлением соли и сахара. Тонко раскатываем (до 3 мм) и «одеваем рубашку из теста» на формы для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 10 мин..
Готовый жюльен выкладываем в формы с запекшимся тестом и посыпаем тертым сыром, после чего запекаем в духовке еще 5 мин..
Зеленый лук нарезаем вкосую, виноградины делим пополам и чистим от косточек.
На порционном блюде располагаем салфетку уголком, на нее ставим формочки с жюльеном, украшаем перьями лука и виноградом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту