Топ-100 Гирос с дзадзыки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гирос с дзадзыки: рецепт

09.11.2023

Гирос с дзадзыки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свинина (свиная шея или корейка)
  • картофель — 3 шт.
  • йогурт натуральный
  • пита
  • огурец — 2 шт.
  • чеснок
  • помидор — 1 шт.
  • зерна кориандра — 2 г
  • орегано — 5 г
  • зира — 5 г
  • черный перец
  • тимьян
  • майоран — 5 г
  • масло растительное
  • масло оливковое
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем кориандр, орегано, зиру, молотый перец чили, тимьян и майоран. Добавляем оливковое масло.

2

Нарезаем свинину, добавляем сахар, соль и приготовленную смесь. Маринуем мясо.

3

Картофель чистим, нарезаем соломкой. Огурцы чистим и нарезаем кубиком, добавляем соль.

4

Чистим чеснок, натираем на терке. Смешиваем его с йогуртом, добавляем оливковое масло и соль. Перемешиваем.

5

Чистим лук, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Помидоры нарезаем кубиком, добавляем соль. Удаляем сок из огурцов, поместив их на сито. Затем добавляем в йогуртовую смесь. Перемешиваем.

6

К обжаренному луку добавляем маринованное мясо и немного растительного масла.

7

В разогретую сковороду с водой опускаем картошку. Варим 2-3 минуты. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.

8

Разогреваем питу на сухой сковороде.

9

Картофель опускаем в разогретое растительное масло. Жарим и выкладываем на сито. Посолим.

10

У лепешки срезаем край и помещаем в нее мясо. Выкладываем все на тарелку, добавляем картофель.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту