Гирос с дзадзыки
Ингредиенты
- свинина (свиная шея или корейка)
- картофель — 3 шт.
- йогурт натуральный
- пита
- огурец — 2 шт.
- чеснок
- помидор — 1 шт.
- зерна кориандра — 2 г
- орегано — 5 г
- зира — 5 г
- черный перец
- тимьян
- майоран — 5 г
- масло растительное
- масло оливковое
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем кориандр, орегано, зиру, молотый перец чили, тимьян и майоран. Добавляем оливковое масло.
Нарезаем свинину, добавляем сахар, соль и приготовленную смесь. Маринуем мясо.
Картофель чистим, нарезаем соломкой. Огурцы чистим и нарезаем кубиком, добавляем соль.
Чистим чеснок, натираем на терке. Смешиваем его с йогуртом, добавляем оливковое масло и соль. Перемешиваем.
Чистим лук, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Помидоры нарезаем кубиком, добавляем соль. Удаляем сок из огурцов, поместив их на сито. Затем добавляем в йогуртовую смесь. Перемешиваем.
К обжаренному луку добавляем маринованное мясо и немного растительного масла.
В разогретую сковороду с водой опускаем картошку. Варим 2-3 минуты. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.
Разогреваем питу на сухой сковороде.
Картофель опускаем в разогретое растительное масло. Жарим и выкладываем на сито. Посолим.
У лепешки срезаем край и помещаем в нее мясо. Выкладываем все на тарелку, добавляем картофель.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту