Топ-100 Галантин из курицы с омлетом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галантин из курицы с омлетом: рецепт

09.11.2023

Галантин из курицы с омлетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • курица — 1 шт.
  • масло растительное
  • яйцо — 8 шт.
  • соль
  • лук репчатый — 1 шт.
  • замороженный зелёный горошек  — 100 г
  • вода
  • сахар
  • перец болгарский — 1 шт.
  • мята
  • лимонная цедра
  • сок лимонный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разбиваем в миску, немного приссаливаем, перемешиваем, выливаем на нагретую сковородку с растительным маслом, обжариваем, постоянно перемешивая, перекладывааем в миску .

2

У куриной тушки вырезаем остов и кости. Пищевую плёнку растягиваем на столе внахлест в пару слоев, выкладываем курицу кожей вниз, солим. Выкладываем омлет на курицу.

3

Сворачиваем в рулет, зафиксируем края и уплотняем рулет подкручиванием.

4

Помещаем в кастрюлю с кипящей водой и варим не менее 1 часа под крышкой. После этого рулет кладем под пресс на 1 час, затем даем ему остыть и убираем в холодильник на ночь.

5

Лук нарезаем произвольно, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем зелёный горошек, немного воды, щепотку сахара и соли, провариваем.

6

Измельчаем блендером, протираем через сито, добавляем мелко нарубленную мяту.

7

На сухой сковороде подпекаем до черноты четвертинки болгарского перца, очищаем от обугленной кожицы и нарезаем соломкой, соединяем с рубленой цедрой лимона, добавляем немного сока лимона, соли и сахара, вливаем растительное масло.

8

Галантин нарезаем ломтиками, рядом кладем салат и соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту