Галантин из курицы с омлетом
Ингредиенты
- курица — 1 шт.
- масло растительное
- яйцо — 8 шт.
- соль
- лук репчатый — 1 шт.
- замороженный зелёный горошек — 100 г
- вода
- сахар
- перец болгарский — 1 шт.
- мята
- лимонная цедра
- сок лимонный
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбиваем в миску, немного приссаливаем, перемешиваем, выливаем на нагретую сковородку с растительным маслом, обжариваем, постоянно перемешивая, перекладывааем в миску .
У куриной тушки вырезаем остов и кости. Пищевую плёнку растягиваем на столе внахлест в пару слоев, выкладываем курицу кожей вниз, солим. Выкладываем омлет на курицу.
Сворачиваем в рулет, зафиксируем края и уплотняем рулет подкручиванием.
Помещаем в кастрюлю с кипящей водой и варим не менее 1 часа под крышкой. После этого рулет кладем под пресс на 1 час, затем даем ему остыть и убираем в холодильник на ночь.
Лук нарезаем произвольно, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем зелёный горошек, немного воды, щепотку сахара и соли, провариваем.
Измельчаем блендером, протираем через сито, добавляем мелко нарубленную мяту.
На сухой сковороде подпекаем до черноты четвертинки болгарского перца, очищаем от обугленной кожицы и нарезаем соломкой, соединяем с рубленой цедрой лимона, добавляем немного сока лимона, соли и сахара, вливаем растительное масло.
Галантин нарезаем ломтиками, рядом кладем салат и соус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту